Я сегодня остался в живых на войне

Я СЕГОДНЯ ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ НА ВОЙНЕ, ИМЕНУЕМОЙ ТВОРЧЕСТВО...
(Леонид Филатов)

Утоплю я сознание в терпком вине,
коль не сбылось пророчество.
Я сегодня остался в живых на войне,
именуемой "творчество"...
Обошел лишь, собратьев своих по перу -
и затикали часики...
Стало страшно: что если признают - умру,
как все знатные классики.

И пришло то мгновение: мне "браво! бис!"
закричали читатели.
Я напрягся всем телом, а мыслями скис
- Пощадите, создатели!
Я ещё не готов! Мне бы жизни аванс! -
возопил укоризненно -
Дайте бренною славой мне, призрачный шанс
насладиться прижизненно!!!

Но молчат небеса, в очи "божья роса"
назидательно капает.
Смерти резвой коса по мои телеса:
не убьёт - исцарапает...
Нынче быть мне, не быть? Поубавилась прыть -
безысход в ощущении.
Я не знаю как жить. Мне смириться ли выть,
и просить о прощении?

Купол треснул. И голос раздался с небес:
- Зря ты парень изводишься!
Ты не ангел, не бес! И поэтам, балбес
ты роднёй не приходишься!
Не пиит! Ты от рифмы пустой хитрован,
щелкопёр и ничтожество...
Тут таких борзописцев как ты, графоман,
бесконечное множество.

Посему поживи! На земле ты нужней -
Баб вон сколь не обласканных!
У тебя впереди много радужных дней,
слав и лавров, затасканных...
- Значит буду я жить! - И доволен вполне
этой мыслью лукавою.
Я сегодня остался в живых на войне,
именуемой "славою"...

как вариант:

Посему поживи! На земле ты нужней -
Баб вон сколь не обласканных!
У тебя впереди много творческих дней,
Рифм и мыслей, натасканных...
- Значит буду я жить! И доволен вдвойне
этой мыслью лукавою.
Ведь остался в живых, этой подлой войне,
не столкнувшись с расправою )))


Рецензии
СИЛЬНО!
Оба варианта хороши! Но у них же смысл разный - противоположный.
Что именно Вам ближе, как автору?

(Но простился СО славою... - опечатка)

Сергей Сибиров   29.11.2019 14:29     Заявить о нарушении
ох ты ж божешь мой не заметил)))) спасибочки

Лаврентий Беспутнов   29.11.2019 16:55   Заявить о нарушении