Петелька за петелькой

Петелька за петелькой.

Обвязывает снег петЕлька за петелькой
Аллеи, скверы и дома.
Спит город, убаюканный метелью,
А в окна смотрит наступившая зима.

Она приехала в карете золоченой
Под звук звенящих бубенцов.
Мороз плетет в окне узор точеный,
Застыли воды у Невы под грудой льдов.

И ангелы вздыхают на скамейках,
Любовь замерзла на ветру.
Пустынно стало на ухоженных аллейках,
Бреду по белоснежному  ковру.

Скажу зиме: «Свяжи мне белый свитер»,
Я так люблю холодный белый цвет.
И свежим воздухом наполни милый Питер,
Лечу к тебе, купив судьбы билет.

Скрипящий трап заледенел сегодня,
Снежинки роем в фуэте.
И мчит меня к тебе волшебный лайнер,
К твоей девичьей невской красоте.

К твоим кофейням, скверам и бульварам,
Закутанным в мохера шаль.
И к узким Петроградским тротуарам,
И к фонарям, глядящим чинно вдаль.

Обвязывает снег петЕлька за петелькой
Любимый город, что спокойно спит.
Под шепот вьюги сказочных симфоний,
А снег кружится в танце, вверх  ЛЕТИТ.

Елена Вильчевская.


Рецензии