Расставание

Мы молча стоим, обнявшись,
Тебе ничего не стоит сказать,
Что меня ты любишь.
Я всё бы тебе простила,
Дотла бы спалила письма,
Отправленные другому.

Ты знаешь, во мне есть сила,
Её не сломить пороку,
Она мне дана от Бога,
Она во мне дышит громко,
Кричит и стучит, когда тесно
Ей в жизни твоей нет места...

Тебе ничего не стоит признать все свои ошибки,
Я всё отдала бы за честность,
Но ты предпочёл гордыню,
Став правде моей отныне врагом за предательство чести,
Ты знаешь, я выше мести,
Хоть страстно жажду отмщения...

Мы молча разжали руки, нет время на лишние слёзы,
По разным пойдём мы тропам,
Служить каждый своим пророкам.


Рецензии