Ты слепил себя...

Ты слепил себя из веры,
будто дерзкий бог.
Поселил в небесно-серый
тихий городок.

Городок раскинул соты.
Ты жужжишь пчелой
(от работы до субботы)
одурманенной.
Здесь тебе темно и сыро,
ветер душу рвёт.
Пьёшь бездумно и уныло
стихотворный мёд.

Ты слепил себя из веры
в светлое потом.
Жизнь - скворечник из фанеры,
грустный божедом.
Смерть - волшебная минута,
избавленье от...
Время - горькая цикута.
Примешь антидот?

29.11.19.


Рецензии