Полет смерти

Жизнь тонкая и хрупкая, как лёд
Так мучительно-проста
В темной комнате
Так отчетливо слышна тишина

А за окном буря осенняя рвёт поблекшие листья
И после покорно умолкнет у моей двери
И солнце обязательно выйдет
Но вряд-ли сегодняшним, холодным днём

Горьким словом
Слезой по правой щеке
Ты будешь напоминать мне о себе
А в левой части грудной клетки
Все сжалось от усталости с ума сошедшей
Поскорее бы день этот кончился

Я вижу тебя
Усыпальницу твою из цветов
И не нужно слов
Чтобы выразить терзающую мое тело боль
Она внутри
Обжигает вены и глаза
Тебе больше не увидеть свет солнечных лучей

Все люди хотели бы летать
Но летать мы будем когда придет забвение
Ты лежишь, холодный
Душа покинула свой дом промежуточный

Бросают землю на крышку твоего гроба
Он забит слезами, железными гвоздями
Прощаться с тобой - сложная миссия, павшая на плечи
Прости, что моя рука твоей в последний раз не коснулась

Твоё тело теперь в земле
Вороны, принёсшие печаль
Остаются со мной у твоей могилы зимовать


Рецензии