Рыжая осень - проказница

Рыжая осень - проказница
Нас не морозит, а дразнится,
В золото шубки одетая,
Солнечно ярка, не бедная.

Небо не плачет по зимушке,
Скоро замерзнет,родимушка,
Ну а пока - в выси облака,
Солнца лучи - друга рука.

Осень - красивая девушка,
В бусах из ягод, припевушка,
На голове из кленовых листов,
Собран венок, а в руках посох.

Стукнет им - ветер поднимется,
Дождик из тучек проливнется,
Стукнет другой раз и стихнет вокруг,
Все побелеет мукою вдруг.

А в небесах клином птицы на юг,
Как по компАсу долгий их путь,
Скоро Зима в белой шубке придет,
Там еще малость и Новый год.

Ночь отшумит феерверков стрельбой,
Все возвратятся с гулянки домой,
Будем считать уже дни до Весны,
Дай нам, Бог, моря, тепла и любви.


Рецензии
Красивая Осень🌺

Татьяна Чайко   06.12.2019 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! На самом деле она еще и вредная, судя по декабрю:-)

Максим Кораблев   07.12.2019 15:01   Заявить о нарушении