Перед воином и бойцом

Перед  воином  и  бойцом,
Хорошим – в  мастеровом,
Прошедшим  горнило  войны,
Оставшихся  без…,  для  семьи;
Преклонившись,  руку  пожму,
Крестом,  молча,  перекрещу,
И  здоровья  пожелаю,
Помолиться  поспешаю.

Такому  надо  помогать
Духовно,  ласково,  как  мать,
Защищать  от  недругов,  зла
Прущих  всюду,  издалека.
Не  сделал  добра – зря  живёшь,
Правая  рука  левой – грош,
Не  помогает  никому:
Ни  другу,  себе,  ни  отцу.

Смеёмся  часто  над  людьми,
Вояки  все  мол – алкаши,
Не  видевший  ада,  смерти,
Лгут  без  совести,  не  верьте.
Унизить  честь – нехорошо
И  противоестественно,
Достоинство  воли  дано
Каждому,  предусмотрено.

Вот  как  распорядится  он:
Делом,  поступком  решает;
Кто  верой,  крестом  наделён,
Правдой  всё  зло  побеждает.
А  если  оступился  кто,
Помоги  ему  подняться,               
Выживших  не  так  уж  много,
С  ними  надо  считаться.

Протянувший  руку,  ему –
Воину,  бойцу,  солдату,
Встаёт  в  батальон  Христу:
Борьбы  со  злом,  собрату.
Небесное  войско  растёт,
Сила  его  возрастает,
Архангел  Михаил  блюдёт,
Меч,  Божьим  светом,  сверкает.

Не  ценить  воина – отца,
Будь  то  пьянь,  даже  бродяга,
Теряем  лицо  у  Творца,
Здесь  оскорблена  отвага.
Он  душой  возлюбил  Христа,
Проливая  кровь  солдата,
Попирая  силу  врага,
Изъяв  из  рва,  жизнь  собрата.

В  депрессию  угодив,
И  испив  много,  немного,
Оскорбления  позабыв,
Терял  ориентир  Бога.
И  некому  руку  подать,
Коль  жена,  дети  не  любят,
Нельзя  отца  детям  предать,
По  делам  Небеса  судят.

По  своей,  не  своей  вине,
Разобраться  надо  люди,
Рубить  с  плеча:  голове,
Душе  от  этого,  что  будет?
Помогите  откаты  дать
Всем  проискам  людей – тёмных,
А  от  беса  надо  спасать,
Не  долбить  душой – нетвёрдых.
                1.03.2019г.


Рецензии