Река прошлого

Речка прошлого течёт...
Беды, счастье вниз несёт.
Не угонишься за нею
В миг пороги создаёт.

Шепчет: нужно вверх подняться,
Сбросить память, этот груз.
Сделать новых приключений,
Ощутить от жизни вкус.

Пусть течёт, до водопада,
Что держал в своей душе.
Время вышло, миг потерян...
Не доплыть туда уже.

Так и хочется поверить,
Слушать речки уговор.
Только в сердце слышно эхо,
Чувства прошлого укор.

Всё забыть, отдать потоку?
Отпустить и не держать?
Но ты помнишь, очень много...
И не хочешь отдавать.

Ты застрял на середине...
Ни туда и ни сюда.
Вниз, наверх, куда ни глянешь...
Всюду только лишь вода.

Утонуть бы в том потоке,
Ничего не выбирать...
Но и это не поможет,
Речка будет продолжать.

Смертен ты, она бессмертна...
И года ей ни по чём.
Не даёт в себе закрыться
Продолжая о своём.

Шепчет будет как прекрасно,
Обещает новый мир.
Только ты не хочешь верить,
Каждый довод как эфир.

Как бы сладко не звучали
Речки вечности слова...
Всё в душе застыло против,
Их не слышит голова.

Речка прошлого течёт...
Говорит всё заберёт.
Но не хочется забыться...
Хоть и память грусть даёт.


Рецензии