Предчувствие

За чёрной чертою века и века
Над вечным покоем плывут облака.
Прогнулись ограды, осели кресты.
Никто и не знает, где я и где ты.
На мраморных плитах истёрлись слова,
Но память земная в деревьях жива.
Свет теплит рябина в тумане времён,
Заветные кольца - соседний с ней клён.
Там каждое лето цветут петушки*,
И ветер плетёт голубые венки,
А мы, невесомо паря у черты,
На всё с любопытством глядим с высоты.


* петушки - ирисы


Рецензии