Эх, был бы друг такой...

Эх, был бы друг такой, чтоб нам с ним обойти
Всю эту землю просто вдоль и поперёк.
И пуд той соли вместе съесть – и не один,
И наслаждаться бесконечностью дорог.

Мы бы с ним ставили палатку у реки,
И пели б песни там ночами у костра.
И нас будили бы под утро соловьи,
Сказать, что в путь нам с ним опять уже пора.

Мы сосчитали бы все звёзды в небесах,
И разделили бы их ровно пополам.
А если б, вдруг, осталась лишняя звезда –
О ней мечтали бы мы вместе до утра.

А был бы друг такой, чтоб с ним – мы два крыла.
Мы птицей белою бы в небо поднялись.
И полетели б с ним, не ведая куда,
Лишь устремляясь всё в загадочную высь.

И был бы друг такой, чтоб с ним – в неравный бой!
Тогда б разбили мы все полчища врагов.
И друг за друга мы стояли б там горой,
И рады б были с ним пролить за правду кровь.

Я всё ж надеюсь – друг отыщется такой.
Он, видно, в вечности меня пошёл искать.
Но мы с ним встретимся, однажды, под звездой,
Той, о которой до утра будем мечтать.

26.11.2019 г.


Рецензии