Уходит осень слова не сказав

Уходит осень слова не сказав:
Без шарма, без капризов и упрёков.
Свой статус по дороге растеряв,
Усыпав голову седеющую снегом...

Ноябрь тихо крылышки сложил
Зиме передавая эстафету,
Дороги и кусты припорошил,
Позволил разгуляться ветру...

Прощается природа засыпая,
И по утрам не слышно даже птиц,
Зима в свои права опять вступая,
Напишет много поэтических страниц...

Взмахнёт по-царски лёгкою рукой
И закрома, и сундуки свои откроет,
Пронзит всю землю стужей ледяной,
Ковром махровым ласково застелит...

У ноября есть несколько деньков.
Конец его - есть чистоты начало -
Мелодией искрящихся снегов,
Постом рождественским природа засияла...

Чтоб родилась на небе яркая звезда,
Благую весточку лучом добра прислала,
Любовь и вера переполнила сердца.
Для очищения души - пора настала...

И этот чудотворный переход
Из осени в сверкающую зиму
Немало перемен нам принесёт
И зазвучит над миром божье Имя...

Картинка из интернета

Татьяна Мишина
28.11.2019.


Рецензии