Воин спальных районов

Мне нестрашно остаться одной в этом кладбище темных окон.
Я давно похоронила себя в плинтусах близнецов-квартир.
Так привычно и зябко укутаться в серый панельный кокон;
Будто это возможно и нужно, тебя отторгать, мой мир.

Не пугает меня вечный сон бездыханно немых коробок,
И я смело сражаюсь одна в этой пустоши мертвецов.
Я борюсь. Только щит моей тени так тонок, робок,
И сама для себя я опаснее тысячи подлецов.

В этот омут фонарных столбов я ныряю опять отважно
И сама превращаюсь в звено этой злобной ночной сети.

Я боюсь темноты, только это уже неважно.
Ведь страшнее всего в этом мраке руки т в о е й не найти.


Рецензии