797 Дорога покаянья

Жизнь, словно тень на божьей ветке.
Дни бродят обезглавленные мной.
Небесный суд творит отметку.
Тавро на сердце выжжено судьбой.

Я вновь стою на перепутье.
Кто мне подскажет поворот...
Пурга, здесь замерзает путник.
Без сил склонился у ворот.

Чуть слышно губы прошептали:
"Я не жилец, вел к Богу путь.
Звезда, упавшая печали,
На мир позволила взглянуть".

Одна котомка на дороге.
Грехи людские, покаянье в ней.
Прощальных губ расслышал слоги:
"Моя душа теперь в судьбе твоей..."

Мне в храме внял послушник божий.
Мольбу запомнил уходящих глаз.
Мы друг на друга не похожи.
Я исповедью души наши спас.


Рецензии
Творческий ход мыслей ,духовные легкие строки,несмотря на глубину и тяжесть чувств.
Понравилось .
С пожеланиями творческих успехов!

Елена Тарская   01.07.2020 06:43     Заявить о нарушении
Елена, благодарю.

Борис Воловик   01.07.2020 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.