юна лётчица Литвяк Лида

Одержима небесными милями
В облаках распускала лилии..
ЯК-1 путь победы прокладывал
Поднебесием Сталинградовым..

Сердце девичье билось за пазухой
Голос Родины ей приказывал
Вековечить для нас своё имя
Юна лётчица - Литвяк Лида..

Жизнь короткая, тельце хрупкое
Сердце бьющееся, живое..
В белокурых локонах круглых
Её личико волевое..

И посмертной звездой Героя
Удостоена всеми сердечно..
Что за Родину, всё святое
Память Родины - она Вечна..

/ивла/


Рецензии