Первый снег

Первый снег,с дождём схожий,
То есть,теже капли с крыш.
Лужи, также обходит прохожий,
И это всё,тепла барыш.

Когда же снег,в денёк морозный,
И денёк этот, ещё с ветерком.
Тот снег? С дождём не метаморфозный,
Он? По земле,мчит катерком.

Да! Да! Катерком лебяжьим,
Снег мчит,к вашим ногам.
Тогда? Его с зимой вяжем,
И снег! Подвластен зимним слогам.

Но то,мороз,пока лишь слякоть,
Пока капель,и лужиц брызг.
И так? До мороза,будет клякать,
И тем? Ты насытишься вдрызг.

Но не пеняйте вы,на первый снег,
Это? Зимы лишь пробы.
А,зима! Скоро! Возьмёт разбег!
И нам! Под ноги! Бросит! Сугробы!


Рецензии