Перед лицом тишины

За полночь стрелка перешла, -
Я вновь мечтаю о луне.
И с неба россыпью зола,
И звуки в тишине...
Я слышу клацанье зубов.
Ворчанье слышу старика.
Я слышу отзвуки шагов
И грохот грома с высока.
Я слышу, как поёт Орфей.
Я слышу, как шумит трава.
Я слышу лепеты детей
И как гудит сова.
Ещё - журчание ручья
И писк летучей мыши,
В лесу шуршанье муравья
И ветра стон на крыше...
И Тишина для всех одна
На матушке-земле,
И одна для всех луна...
Только звуки в тишине
Различаются всегда
И у всех свои.
Я сказал тебе, что слышу я.
Я ты?

2004


Рецензии