МЫ

    
     *   *   *

Когда штормит, когда невмоготу,-
Трещат, порваться могут жилы,
Когда вот-вот иссякнут силы,
Второе я дыханье жду,-

Оно приходит, стисни зубы,-
Ты, не сдавайся, веру не теряй,
Шагай, беги, плыви, ныряй,
Когда проходишь медные, ты, трубы,-

Огонь и воды,- всё по силам нам.
Ты, брат, не дрейфь,-
Мужик не вешалка штанам.

Не первый ты и  не последний,
Есть сила воли, к ней, ты, уповай,-
И сдюжишь, твёрдо это знай.

                Вместо эпилога
                Предела нет у воли нашей,-
                Коль дело правое, не отступай
                и не сворачивай с пути.
                Иди вперёд, иди-иди,-
                Едины: дух святой с материей -
                акашей.



     *   *   *

Твердят, разводят тучи, что руками,
Не раз нужда была, но я не смог,
Я становился даже на порог
И обувь обувал с большими каблуками,-

Но, тщетны были все попытки.
"Они" мешают с детства до сих пор,-
Хреновый, видно, я танцор,
Ведь, я не ветер, я не прыткий.

Пытаясь ублажить, чесал я ныне тучкам пятки,
Усердно Господа молил
И всех и вся я истово просил,-

Чтоб снег посыпал, дождь не лил,-
Челом перед Всевышним бил,
Ответ один: " К чему фантазии и шутки."

                29.11.19



 


Рецензии
Спасибо, брат, за мудрость стихов твоих!

Владимир Гусев Тульский   29.11.2019 20:44     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за братскую дружбу.

Игорь Николаев 2   30.11.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.