Осенний день

Встал рассвет, слегка помятый,
и пейзаж открылся скудный.
Ветерок проснулся мятный -
да с порывами в секунду;

протянув свои ладони,
ворошит листы тетрадки.
Бьются ставни, хрипло стонут,
скрыть пытаясь беспорядки.

Осень голой веткой клена
мне в окно стучится. Грустно
видеть это: вдруг в поклоне
та надломится и хрустнет.

Крах осеннего сюжета:
золотым платили слитком,
проводив красивым жестом,
потайной ушли калиткой.

Ляжет снег - в цветных кристаллах
на газонах и асфальте.
В нем уснет ноябрь усталый.
Вы его не забывайте.

29.11.19


Рецензии
Прямо обидно стало. Такое чудесное стихотворение, и ни одной рецензии….

Андреев Олег 2   19.02.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Простите за задержку с ответом.
Вот и рецензия) рада, что понравилось.

Алла Белова 1   28.02.2022 11:31   Заявить о нарушении