О, моя чудная прихоть!

Стук колёс. Трамвайных линий закольцованы пути.
Златокудрая богиня, хоть крути, хоть не крути

листья сбросит. День короче. Горькой налитый стакан.
Ты дождями, осень, хочешь смыть усталость и дурман?

О, моя чудная прихоть! Обронив слезу утрат,
словно осень в двери тихо вышла, как из смертных врат.

Недослушав, недопоняв, чашку вдребезги разбив, -
понесли шальные кони, будто яд у них в крови.

Я не знаю, как так вышло, что страдаю вновь и вновь?
У тебя ж на коромысле и любовь, и нелюбовь!

Ночь темна, но различаю – новый лист упал к листу.
Наспех выпив чашку чаю, мчусь к заветному мосту…
28.11.2019


Рецензии
ЗдОрово, Галина!
Прекрасная лирика!
ТалаНтливо написано!
с теплом

Марина Скворцова 6   20.05.2024 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина.
С теплом,

Галина Лычковская   20.05.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.