Перед сном или жизнь наяву

Я живу в одной из маленьких республик России, родился там. Всё время слышу язык «аборигенов», что то уже понимаю.  Мы поздравляем друг, друга с национальными и даже, религиозными праздниками.
Стал чаще, в основном на рынке, слышать цыганскую, армянскую речь …  это настораживает.
Но, вот включаю радио «Россия» и в любое время суток, почти, слышу песни на иностранных языках, в основном английском. Передачи об ИХ видных деятелях, как науки, так и искусства. И это уже раздражает, думаю не только меня.
Неужели и на западе, в США так же часто крутят песни на русском языке, рассказывают о русских, российских гениях науки и искусства?
Я не националист, я интернационалист, нас воспитали такими и всё же? Я не могу понять цели, сути происходящего.
 Такое чувство, я окружен забором. Я его не вижу, но он везде, куда не посмотрю.  Он не проницаем, через него ничего не видно. Я ищу ворота, хотя бы калитку, чтобы заглянуть, а что там, за ним, но не нахожу ничего. Я одеваю очки, думая, что плохо вижу, но и это не помогает. Вдобавок, кто то подзуживает меня посмотреть, а другой отговаривает.  Мол, всё хорошо здесь. Оно так, вроде и есть. Ни холодно, ни жарко, не голоден, не страдаю от жары, ни голый и не в лохмотьях. Но, что то не спокойно на душе.  Что - то так и тянет протереть глаза. Хочу напрячь зрение, но только хуже, не помогает.  Всё, устал, надоело одному бороться, засыпаю не спокойным сном.
Звучит гимн РОССИИ.
                251119г.


Рецензии