Никому умирать неохота

 «Никому умирать неохота» – звучит риторично.

При рожденье уже смертный нами подписан контракт.


Мы продлили черту между датами жизни – отлично!

Между реинкарнаций живущим положен антракт.


Жизнь на время дана, но не всем предназначена старость.

И пока дышим мы, каждым часом должны дорожить,


Чтоб как можно поздней ощутить возрастную усталость,

И успеть этот мир делом жизни своей удивить.


Но когда бархат ночи рассеется в жизни грядущей,

И небесный Создатель нашу прежнюю карму продлит,


Мы войдём в этот мир, вечно новой мечтою влекущий,

Где Судьба лишь для нас нераскрытые тайны хранит.


Рецензии
Всем когда-то придётся
Нам покинуть реальность земную.
Каждый день приближает
Человечество к крайней черте.
Но не всем удаётся
Подойти, кущи терний минуя,
К цели, что вдохновляет
В преходящей мирской суете.

Сандер Алков   29.11.2019 13:20     Заявить о нарушении