Расскажи бабуля, как пахала?

РАССКАЖИ-КА,БАБКА,КАК ПАХАЛА,
КАК НА ПАШНЕ ДОЧКУ РОДИЛА.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛА ЗА ХУДОБОЙ,
КАК ТЕРЗАЛА МУЖЬЯ КАБАЛА!
КАК БЕЗРОПОТНО ТЕРПЕЛА УНИЖЕНИЯ,
НО ДОСТОЙНО ВЫНОСИЛА ГНЁТ!
ВЕРИЛА, ЧТО ПАРТИЯ ПОМОЖЕТ,
И СТРЕМИЛАСЬ К СВЕТЛОМУ, ВПЕРЕД!
ЧТО ТОПИЛА ПЕЧКУ КИЗЯКАМИ,
И ТАСКАЛА ВОДУ ИЗ РЕКИ,
КОРОМЫСЛО ГНУЛОСЬ НА ПРЕДПЛЕЧЬЕ,
ЧТО ПОД ВЕЧЕР - НЕ ПОДНЯТЬ РУКИ!
ВСЕ ЖДАЛА И ВЕРИЛА ПРОГРЕССУ,
И МОЛИЛАСЬ,ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛА БОЛИ ,
И ЗА НЕ СВЕРШИВШЕЕ - ВИНЫ!
ТАК И ЖИЗНЬ ПРОШЛА,С ЛИХВОЙ ЗАДЕЛА,
И ЗДОРОВЬЕ НЫНЧЕ - НЕ В "ЗВЕЗДУ",
Я ЗА ЭТО, ТЕПЛОЮ ЩЕКОЮ,
К ТВОИМ ЧЕРСТВЫМ ПАЛЬЦАМ ПРИПАДУ!
.................................
РАССКАЖИ БАБУЛЬКА,КАК ПАХАЛА?
КАК ЗА ЛЕНИНА И СТАЛИНА ЖИЛА?
ПОТОМУ-ЧТО БЕЗ ТАКИХ,КАК ТЫ,РОДНАЯ
НАША РОДИНА БЫ ВСКОРЕ - УМЕРЛА!


Рецензии