Ночь

Мы вышли из отеля в ночь,
Черней которой не бывает,
Её бы в ступе истолочь
На чашку байхового чая.
Её бы пить как тёплый грог
С густым коричным ароматом,
Глоток… еще один глоток
В былом, ушедшем безвозвратно…
Мы молча шли: ни общих тем,
Ни споров, ни воспоминаний,
Но каждый знал, что вечен плен
Сведённой горечью гортани…
Что чувства хрупкий мотылёк
Увязнет в лабиринтах ночи.
Сорочка белая мелькнёт
И станет теменью сорочьей…



(Голоса 13+2)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.