Волшебные момидзи

Фото взяты со страницы журнала Мидокоро на ФБ

1. Клёны светят алым, в сумраке, сияя.
По мостку, как в сказку, нас зовут, пленяя,
И красой-загадкой, и волшебным флёром,
Стариной Киото* и фурина звоном.

2. Осень лисой крадётся.
Алым пылает храм.**
Воздух лазурью льётся.
Осень вручает нам
Всю красоту и силу
Этой прекрасной поры,
Чтобы вздохнуть счастливо
Перед зимой смогли.

*На 1 и 3 фото - Ночная подсветка в святилище Китано-Тэнмангу в Киото.
** На 2 фото - Арасияма. Осень в храме Тэнрюдзи


Рецензии