Слёзки Ангела

             
Глядя с высот на Землю Голубую,
Юный Ангел желаньем воспылал,
Познать природу, Жизнь другую,
Но Царь Небес ему всё это запрещал.

Господь делами Вселенной отвлечённый,
На послушание надеясь, и святости запрета
И не заметил, как добрый Ангел увлечённый,
Уже разгуливал по Голубой Планете.

Вблизи она совсем не голубая,
Зеленые поля, роскошные сады.
Подобие земное блаженства Рая
Пьянящий чистый воздух, обилие воды.

И повсеместно льётся кровь невинных,
Законы на Земле свои, жестокие,
Полный разгул жестокостей звериных
Между Раем и Землёй пропасти глубокие.

Пролили кровь, утят съев лисы.
На выводок молоденьких цыплят
Кровожадные напали крысы
Осиротили варвары слепых волчат.
Волки в отместку зарезали телёнка.
Лавиной смыло гнёздышко орлят.
И слёзы льёт, в лесу заблудшая девчонка.
Ужалить осы злые за вкус малины норовят.

И горестно заплакал Ангел чистый,
Землю обильно поливал слезами,
И солнца яркий лучик, золотистый
Взрастил святые капельки цветами.

В сени дубрав белеют стройные берёзки
И ландыши- цветы, святого ангелочка слёзки.

28.11.2016. Куркино.


Рецензии
Какая интересная сказка. « И ландыши-цветы, святого ангелочка слёзы» — очень красиво! Спасибо, Леонтий! Добра и радости!

Мила Парус   29.05.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Мила.

Леонтий Белоцкий 2   29.05.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.