Уголок души

                У каждого в душе есть уголок.


                У каждого в душе есть  уголок,
                Где мысли сокровенные хранятся.
                Иному не пройти их тайн порог,
                Они чужого глаза сторонятся.

                Беспомощны, не сложены строкой,
                Лишь , Господу,  готовы к откровенью …
                Нуждаясь в осмыслении порой,
                Ждут твоего, в смирении решенья.

                Не торопясь обдумай их в тиши,
                Не принимай спешного решения…
                И, что они подскажут, то – реши,
                Душевные упрочишь  отношенья.

                Подумай и решай – куда идти
                На Божий свет иль в темноту паденья.
                В конце пути, что жаждешь обрести:
                Кару небесную или прощенье?

                Жизнь коротка  - иллюзий не питай,
                Что можно обойти грехов препоны …
                Наступит час  - расчет свой получай -
                Неумолимы времени законы .

                У каждого в душе есть уголок,
                Где мысли наши верные хранятся…
                От Бога  отделяет их мосток,
                Пройти, который, надо постараться.

                Ноябрь 2019 года.

   


Рецензии