О вечном

Эта правда сокрыта в малиновом зёрнышке и в мякише белого хлеба.
Она прольётся в майскую ночь молоком и звуками флейты с неба.
И будет сверкать ослепляюще яркими красками первого снега.
Ты увидишь её, если даже слепой, и где бы ты ни был.
Ты слышишь раскатистый смех в тишине? Это дети смеются над нами.
И смотрят в глаза нам, и их иногда закрывают руками
Со стыда, и горько-горько плачут,
И просят об удаче,
Молясь лишь ему одному, -
Тому, кто знает ответ на извечный вопрос "Почему?"

2004


Рецензии