Онкология. Всё мы под Богом ходим

У Рождественского есть стихотворение, написанное на смерть его друга, художника Стасиса Красаускаса, ушедшего от нас по причине злополучной онкологии. Читая эти строки, невозможно остаться равнодушным, что и стало мотивом, темой для вот этих строк.
   Друзья мои, откройте Рождественского и прочтите посвящение. Думаю, что вы поймёте меня.
               **  **  **
А что мог бы сделать Стаська,
Даже если очень хотел бы жить?
               **  **  **
Все мы под Небом ходим,
Все мы подвластны Богу...
Но с духом собравшись в дорогу,
Уходим в мир иной понемногу...

Уходим, сожалея о многом!
О картине незаконченной,
                например,
О том, что другие не смогут
Взять за основу для себя
                его жизни пример.

Но как же долго ещё
                раздаваться будут
Крики, подобные -
                "Стаська, не умирай!"?
Когда-ж на Земле построен будет
Безраковый,
                безонкологический рай?!

Все мы, людишки,
            в подлунном мире не вечны,
Живём от звонка до звонка,
Наши пути у всех конечны,
Но продолжается жизнь
                на земле пока!

Нам хочется быть счастливыми!
Хотим раков ловить в реке,
От любви хотим быть
                по детски стыдливыми,
Но умирать от рака на Земле
                не хотим нигде!

Сделайте же хоть что-нибудь,
Медики от науки мира сего,
Неужто нет никакой возможности
Нам в 21-м веке одолеть его?
..............
28.11.2919 г.


Рецензии
Да, Драгоценный мой, тема очень больная в наше время... Спасибо, что озвучил.

Лада Перова   30.11.2019 14:15     Заявить о нарушении