Нелюбовь

            
От нелюбви рождается жестокость,
Сочится в мир агрессии поток.
Где затаилась наша недалекость?
Век технологий, как понять не смог?

Мы движемся вперед, ум изощряя,
Изыском удивить себя спеша,
И тащится за нами, как хромая,
Забытая и бедная душа.

Она ползет, вся истекая кровью,
И молит о пощаде разум наш,
Но приближаясь робко к изголовью,
Встречает на пути еще этаж.

И до ума никак ей не добраться,
Он снова покоряет высоту,
Не слышит зов ее: эй, сестры, братья…
Доказывает в войнах правоту.

И не щадит в них ни себя, ни брата,
А нелюбовь танцует на крестах,
Зеленым хладнокровием богата,
С торжественной улыбкой на устах.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.