Поздняя осень. Первый зазимок...

Поздняя осень. Первый зазимок.
Лист мне на душу с шелестом лёг.
Красные гроздья стылой рябины,
Иней на ветках - белый порог.

Холодом манит высь голубая,
Синие звёзды - будто глаза.
Правду скрываю или не знаю.
Если б и знал, то вряд ли сказал.

Скоро метелью душу завьюжит,
Спрячет под снегом осени грязь.
Молча болтаем: я тебе нужен?
Ты не ответишь, тихо смеясь.

Лист пожелтевший в старой тетрадке,
Тихо качаясь, ляжет на стол.
Мы проиграли памяти в прятки.
Снег ноябрится белым котом.


Рецензии