Уезжают из страны нашей...

И снова Рождественский. Гениальный! На его "Отъезд", но не тем талантам, которым оно адресовалось.
Я же написал эти строки тем, кто сегодня ищет рай за "бугром". Безусловно, люди талантливые, гениальные даже в чём-то, но по сути души своей пустые, не имеющие ценностей в понятии слова "Родина".
Певцы, певички разные, музыкантишки и прочие... Им посвящаю.

                **  **  **
Уезжают из страны нашей
             не потому, что таланты, нет!
А бежали, бегут, сторонясь
       меркантильных проблем и бед.
Человек, если он талант,
                землю свою и Родину
С полпинка не предаст никогда,
Даже если страдать будет
                в самые тяжкие её года!

Вопросы идеологии,
Противной убеждению своему,
Талант не бросит вот так,
                на съедение
Другим, даже если выпало
                ему одному.

Уезжали, бегут "таланты",
Вчера ещё прославлявшие
                свою страну,
Уезжают дешёвые фигуранты,
Преследуя цель лишь одну...

И в стужу, и в зной,
Шереметьево...
Пробегают мысли "за упокой".
Что влечёт вас туда, господа?
Рай земной? Эдема сады
                благолепьевы?
Нет, вы продажными были
                всегда!
................
29.11.2019 г.


Рецензии