космическая басня

в одном миру космической системы,
в галактике задворок для души,
степной ковыль влюбился в хризантему,
хоть сам был неказистый и ершист.

неведомо — в насмешку ли, в науку ль,
по воле злых иль добрых высших сил,
к прекрасной хризантеме в сердце стуком,
ковыль по настоящему простыл.

с ним, вдруг произошла метаморфоза,
он распустился редкостным цветком,
что не боялся ливней и морозов,
с сомнением и страхом не знаком.

он не боялся выглядеть дурацки,
ему было плевать на шквал стихий.
он слушал голоса из бездны адской
и слышал в них мелодию любви.

он со всех сил тянул из грунта соки,
чтоб хризантеме почву удобрИть…
но поплатился жизненным уроком,
порвав души невидимую нить.

весь мир перевернулся за мгновенье,
вершины разом канули на дно.
неправда чувств, как камень преткновенья,
растаяла иллюзией из снов.

… в одном миру космической системы,
есть маленький, но собственный мирок,
степного ковыля … без хризантемы,
средь лабиринтов замкнутых дорог …

неистово преследуя законы,
которые не значатся нигде,
он вместе с тем, молился на икону,
что написал мечтами … на воде …



___
 24 октября 2018


Рецензии