Зимние люди

Из-под снега торчат ещё листья -
мешаниной бурой,  заиндевелой,
Осень прошлая спряталась быстро,
Увела своих туч дождевых каравеллы.

Людям - зверям не спится в  норах.
Рыщут в поисках зрелищ и в поисках хлеба,
Люди-птицы глядят непокорно.
Собираются в стаи, срываются в небо.

Так от века до века будет -
холода заставляют бежать быстрее.
Остаются собаки-люди.
Ждать своих людей, и глядеть на двери.


Рецензии