лучше бы...

Что угодно - лучше,
чем выносить...
это его присутствие...

Невозможно совсем,
чтоб не броситься,
чтоб не любить -
из сочувствия...

Из нежности -
невозможно! -
больно не сделать,
силы не рассчитав...

И обессилев,
признать наконец:
столько лет -
был не прав!..

Что угодно - лучше,
чем смотреть
в его полные до краев -
глаза...

"Хватит
на двоих силы.
Война окончена" -
лучше б сказал!

Лучше обнял бы! -
хоть и до боли -
чтоб хоть что-то,
наконец, ощутить

Целовал бы лучше! -
не был бы трусом,
Чтоб хоть было -
за что любить.


Рецензии