Теплота и тишина...

           *    *    *

Теплота и тишина.
Легкой свежести волна
Веет в стороне.
Глубина небес бледна
В светлой вышине.

Эта бедная весна
Обаяния полна,
Неги для души.
Жизнь одна, любовь одна.
Слабый вздох в тиши.

Темной зеленью листва
Осенит мои слова,
Счастья не вернет.
Но, томясь, душа жива,
Помнит, верит, ждет.

На моем земном пути
Много бедствий впереди,
Но и чистый свет.
Жди, терпи, люби, грусти –
Вариантов нет.

25 мая 2002


Рецензии