Он славный парень

Дом с убегающей строкой,
И блеск зеркал универмага.
Новосибирск - он весь такой,
Его не спутаешь с Чикаго.

Его не спутаешь с Москвой,
Нью-Йорком, Прагой или Дели.
Он центр науки мировой,
Здесь мастерством не оскудели.

Он КВНщик и шутник,
Он покоряет мирный атом.
Театр здесь оперный возник
С победой вместе в сорок пятом.

Он разный вдоль и поперёк,
В нём свеж сибирский хвойный запах.
Он  перекрёсток всех дорог
На север, юг, восток и запад.

На море здесь девятый вал
На прочность каждого проверит.
И чтобы парус не упал
Для всех ветров открыты двери.

Новосибирск - сибирский град.
К нему особенные чувства.
Он символ храмовых триад
Наук, религий и искусства.

Он центр Сибири деловой,
Ему неведомы пределы.
Он славный парень, в доску свой,
Он весь такой на самом деле.


Рецензии
Сергей Иванович, Вы описали целую историческую биографию города таким изящным слогом! Браво! Дальнейших Вам творческих побед. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   23.10.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С наилучшими для Вас пожеланиями.

Сергей Ащеулов   24.10.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.