Достав ТТ из кобуры чудес

Достав ТТ из кобуры чудес,
Полковник приказал: "Все следуйте за мной!
Я поведу вас через страшный лес
Дорогой, по которой мы придём домой."
Я слышал, как он это говорил,
Я верил в силу сказанного слова.
Как будто душу мне живой водою окропил,
Я и пытаюсь верить ему снова.
Но Мельпомена пролила по миру медь,
И значит, пожелтели в Библии страницы,
И значит, кто-то должен умереть,
И скоро улетят на юг все птицы.
А ты глотнула из стакана палача
И превратилась в семечко нарцисса.
В ту ночь, как белый карлик хохоча,
Открыл я подсознания кулисы.
Я осознал, что мир наш - это прах,
И нету в нём ни пряника, ни плети,
Давно остыли все проклятья на губах,
И не бывает правды в белом свете.
Осыпались у розы лепестки
Из-за мороза между душами такого.
И пистолет уж выпал из его руки...
Но я пытаюсь верить ему снова,
И снова, и снова...

2004


Рецензии