Лес в убранстве сказочном хорош

Лес  в  убранстве  сказочном  хорош .
Снег  покрыл  всё  белым  покрывалом .
И  на  вотчину  Мороза  он  похож .
Белизна  вновь  стала  идеалом .

И  взяла  в  объятья  тишина .
Затаились  в  дрёме  все  деревья .
И  идёт  природе  седина …
До  Весны  так  будет , без  сомненья .

Забродил  меж  елей  Дед  Мороз ,
Посохом  своим  вокруг  махая .
Отправляет  всё  в  анабиоз ,
Красотой  пространство  наделяя .

Раздаёт  он  шубы  от  щедрот ,
Шапками  верхушки  накрывает .
Ведь  Зима  раскроет  небосвод ,
И  снежинки  землю  украшают .

Серебром  взыграет  зимний  день .
Солнце  засияет  после  вьюги … 
И  причудливо  откидывая  тень ,
Три  берёзки  вон  стоят , подруги .

Белой  ватой  выстлана  земля .
Свежее  дыханье  лес  мне  дарит .
По  тропинке  вдаль  иду , любя ,
Прелестью  Урала  сердце   манит .
                29.11.2019
 


Рецензии