Потеря покоя

Прошу: просто поспать. Параллельно полу,
Положив позвоночник поверх подушек...

Получается по-другому:
Прозябание полудохлый покой порушит,
Переворачивая понимание,
Переиначивая,
Перемешивая,
Провоцируя.
Почему? Приходят, пихаются, просят: просыпайся, принцесса печалей, прислужница пустоты.
Просьбы просты, прямы:
Просыпайся,  подымайся, переодевайся, прихорашивайся.
Повелевай. Подчиняйся.

Просьбы помощи - прогнившие половицы,
покрытые пылью покойные принцы, проламываются. Проваливаюсь.
Погибаю.


Рецензии