Поэты на земле одиноки

Все поэты на земле одиноки.
Не отсюда их Отчизна и дом.
В горнем небе водить хороводы
Обучали их долго. Потом

Им на память накинули сетку -
так отлавливают зверей.
И на землю отправили в клетку
Развлекать очерствевших людей.

По строфе, по куплету, по слову
Вспоминали они небеса.
И влюблялись помногу, без проку,
Расшибая о прутья крылА.

     ...Когда-то были времена,
                И люди говорили
        Высокой прозой и стихом.
                Века прошли - забыли.
       
        Тогда решили в небесах
                Создать поэтов племя.    
        И научили их играть
                На струнах поколенья...

А они все рвалИсь из клетки.
Долго жить на земле не могли.
Погибали на Черных речках...
Бились бабочкой на игле...

28.11.2019.

       


Рецензии