Стелле Зубковой

сонг

Она стояла в платье скромном,
Крутя колки, щипая струны...
Вдруг мир, казавшийся огромным,
Уменьшился до яркой руны.

И отозвалася гитара
На рук волшебное касанье,
И в жизнь ворвалась нот отара,
Неся себя нам на закланье.

И захотелось вновь хотеть
Дарить дары,
Садить сады,
Мирить миры!

А голос ярко славил слово
И бархат с хрипотцой накрыл нас.
Ах, как хотелось снова, снова
Лететь за песнею на крыльях.

И растворилось вдруг блаженство
В эфире, души наполняя,
На краткий миг мир совершенства
Нам не стесняясь открывая.

И захотелось вновь хотеть
Дарить дары,
Садить сады,
Мирить миры!

Пусть в жизни всё, увы, не вечно —
Всему конец, всему опала,
Но песня та святой предтечей
На души страждущих упала.

И раскрывалися объятья
Для всей земли, святой и грешной,
И возвращались в мир понятья,
Что разгоняли мрак кромешный.

И захотелось вновь хотеть
Дарить дары,
Садить сады,
Мирить миры!


Рецензии