Единство и борьба противоречий...

                Чего нам в жизни не хватает?
                Отвечу, братцы, без затей:
                Авантюризма осторожность,
                Неторопливость скоростей!

Чем чаще свет в Анапе отключают,
Тем больше я рассвет и день люблю!
Но безобразия, отнюдь, не означают,
Что электричеством пренебрегать могу…

«Бодрит» художника отсутствие еды,
Без денег он весь в мыслях о шедевре!
Но дистрофия – знак большой беды,
Когда ни пальцам и ни мыслям нет маневра.

С любимой перерывы хороши
На день, на два… Ну максимум – неделя!
Потом до зуда ждёшь: не мельтеши…
Или: давай, мели своё, Емеля!

На этом пункте чётко задержусь,
Ведь «бытовуха» больше всех съедает
Любовь. Потом усталость, дальше грусть…
А это страшное безветрие рождает!

Но наша жизнь по-прежнему течёт.
Полёт и пропасть – суть одних явлений.
И часто людям просто невдомёк,
Зачем то тишина, то бунт стремлений!

Я не открою тайны парадокс,
Хотя кому-то это будет внове…
Любовь и ненависть, овчарка, милый мопс –
Так палка о концах твердит нам снова,

Что это кругознание живёт
В любой судьбе и на любой планете.
Хотя… не каждому сакральное пришло.
Мы все ещё такие, в общем, дети…               

Анапа
28.11.2019.


Рецензии
Благодарю за парадокс!

Нина Яковлева 2   25.06.2020 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.