Питоху

Эта птица не проста,
Носит яд собой она,
Он на коже и на перьях,
А виной тому еда…

Птица кушает жуков,
Ядовитых червячков,
Но для птицы яд не страшен,
Вовсе даже не опасен…

А зовут её питоху
И двухцветной мухоловкой,
Яд не страшен для людей,
Только кушать ты не смей…

Даже в руки не бери
Только издали смотри…


Рецензии