Доска приборная в кабине экипажа

***

Доска приборная в кабине экипажа!
Все индикаторы, все кнопки, все табло,
Все указатели, вплоть до экрана даже, –
Вы существуете как будто мне назло.
Как много тумблеров! А эта рукоятка
Зачем? Ответит ли кто ясно на вопрос?
Доска приборная! О, сфинксова загадка!
Ужели встретиться нам суждено всерьез.
А эти лампочки... Откуда же их столько.
Щитки какие-то... А мир и впрямь жесток.
Часы измученным я обнаружил оком.
Ну, с вами точно бы я разобраться мог.
Еще б с термометром поладил, вероятно.
А что до прочего – простите, здесь я туп.
Взлететь не мог бы я. Ужели не понятно.
Ну что поделаешь. Я просто лишний тут.
И в детстве все-таки другим я увлекался.
Не самолетами. Да ведь не их вина,
Что в индикаторах не каждый разбирался,
Что не технический у многих склад ума.

***


Рецензии