Нет, мы не станем унывать...

Нет, мы не станем унывать -
Прервать скольженье
По льду земного бытия -
Не пораженье.

Пусть дальше путь держать ползком
И малым шагом,
Украшен старости финал
Небесным флагом.

Хоть ярок юности костёр,
И искры реют,
Но угли тоже не дымят,
А только греют.

Коль зёрнам в чернозём не лечь,
Не будет хлеба,
И там, где виден край земли -
Начало Неба.


Рецензии