Прощальное

Когда темно, когда теряют смысл слова,
не догоревшие в прощениях ненужных -
неотвратимо сквозь меня растёт трава,
стремясь из холода земли взойти наружу.

Не страшен травам мёрзлый грунт - любовь и гнев,
и каменистый слой затянутых прощаний:
без сожаления пронзают каждый нерв,
и крохи красного тепла их насыщают.

Зачем им знать, о чём когда-то плакал дёрн,
какой невысказанной болью был отравлен.
Их не остановить... 
Когда-нибудь придёшь -
и не найдёшь меня. 
Лишь травы...


Рецензии