Здравствуй, зимушка

Заплетает дождливые пряди
Уходящая синь в небесах.
Здравствуй, девочка, в белом наряде
И с узором в застывших лесах.

Здравствуй, зимушка - с шёлком подушек,
С белым пухом над горным шале.
С чехардой новогодних хлопушек,
С ароматом свечей на столе.

Здравствуй, девочка, в светлом уборе -
С царства вечного снега и льда.
С вязью кружева в старом заборе
И с зеркальною гладью пруда.

Здравствуй, милая... все тебе рады.
Потому, что с зимою придёт,
Раздавая огни и гирлянды
И, порой, чудеса - Новый год!
/27.12.2015г./


Рецензии