18. Ах, Невский!

           Вчера по Невскому гуляла.
           Казанский - весь в огнях, снимала,
           То был вечерний, шумный час -
           Подсветка, фар машинных глаз,

           И "дядя Стёпа" - на ходулях,
           Там на него народ глазел!
           На фото - обнял он, сутулясь,
           Меня поцеловать хотел!..

           Там группа музыкантов, громко,
           Играла песни, но без слов.
           И первый снег порошей тонкой
           Лежать - был долго, не готов.

           Там зазывали в Галерею,
           На выставку чудес-картин!
           Сняла красивую аллею -
           В гирляндах, в блёстках от витрин.

           Ах, Невский - вечный, шумный Праздник,
           Ты столько в жизни повидал?!..
           МанЯт твои шедевры, дразнят,
           Ты тьму народа волновал.

           Летишь, горишь и восхищаешь,
           Приходишь в снах к своим гостям!
           И снова, снова возвращаешь
           Влюблённых, к Невским берегам.

           29.11.19
           С-Петербург
          


Рецензии
Татьяна,спасибо Вам за чудесную прогулку по
Невскому,за разнообразие впечатлений,за то,
что вернули меня в далёкое прошлое,когда и я
там гуляла!
А где же фото? Они здесь просто необходимы.

Римма Дроздова   30.11.2019 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Без фото нельзя конечно же!.
Не умею делать коллаж...сюда бы все снимки разместить с прогулки!..
Думается, что с божьей помощью,всё поправимо и,со временем, сделаю.
------------------
До встречи с Невским и с вами!
С теплом, Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   30.11.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.