Дыхание мороза...

Узоры на стекле-
дыхание мороза!
Шиповник под окном-
подарит снова розы!

Я в грёзах о Весне-
Мне хочется тепла!
Не надо шубку мне-
Согреет вновь она.

Мороз без сил старается-
Зажечь во мне тепло...
Букет,он,дивных роз принёс
И расписал окно!

Но тщетно,все усилия-
напрасно распылял!
В конце концов с бессилием-
рубеж Он свой отдал...

Нет силы,той,живительной-
Не смог в букет вдохнуть!
С сноровкой положительной-
им жребий не тянуть...

Вот,если бы ослабил ты
Позиции свои...
Весну сразил бы на повал
И розы расцвели...

Но хладнокровный джентльмен-
не станет уступать:
С Весною будет ссориться-
От этого ж страдать.


Рецензии