Детское-3

        Коробка

  На полу стоит коробка.
  Обхожу коробку робко.
  Ведь она совсем живая -
  То кружится, то кивает,
  Из-под крышки лапой машет:
  Подходи, не бойся, Саша!
  А ещё коробка дышит,
  А ещё, наверно, слышит
  Из прихожей голос папы:
  "Здесь была в коробке шляпа.
  Где она?" Молчит коробка.
  Знает - точно будет трёпка.

         * * *

         Мама

  Она так на маму похожа -
  И платьем, и голосом тоже,
  И пахнет точь-в-точь ну как мама,
  Вот только сидит очень прямо
  И смотрит в окно, не мигая -
  Как будто чужая, другая.
  Такою я маму не видел.
  Наверно, я маму обидел.

  Не буду! Прости! Обещаю!
  Вернись...
  Я по маме скучаю.

        * * *


Рецензии
Прелесть! Уже собирается целый спектакль... СПАСИБО!!!

Кариатиды Сны   30.11.2019 00:39     Заявить о нарушении
Таня, Ваше участие вдохновляет! А то ведь и засомневаться недолго: читают обильно - и ни пары из уст. Я отнюдь не коллекционирую так наз. рецки. Но иногда задумываюсь...
Спасибо, что выводите из задумчивости!
С неизменным добром,

Маслакова Стелла   30.11.2019 10:11   Заявить о нарушении